티스토리 뷰
2024년 5월 3일 방송된 223회 편스토랑에서는 류수영배우가 출연하여 지금 당장 간편하게 만들 수 있는 당장레시피를 선보였습니다. 설·마·간(설탕, 마늘, 간장)으로 양념을 만들어 김치와 함께 맛있게 즐기는 간장비빔국수!
오늘은 편스토랑 류수영의 설마간장비빔국수 재료와 레시피를 알아보겠습니다.
편스토랑 류수영 설마간장비빔국수 재료
✔ 김치 1/4포기
✔ 중면 2인분
✔ 설탕 2T
✔ 다진 마늘 1T
✔ 양조간장 3T
✔ 참기름 3T
✔ 조미김
✔ 통깨
※ 김치는 익은 김치 또는 묵은지를 사용하세요.
※ 재료는 밥숟가락 계량입니다.
편스토랑 류수영 설마간장국수 만드는 방법
류수영의 설마간장국수는 중면을 사용하여 만들며 김치를 씻어 넣어 식감이 좋습니다.
1. 볼에 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 양조간장 3T, 참기름 3T를 넣고, 설탕이 잘 녹고 층이 생기지 않게 잘 섞어줍니다.
2. 김치 1/4 포기(300g)를 고춧가루를 털어주는 느낌으로 물에 씻어주고, 결을 따라 세로로 얇게 썰어줍니다.
3. 프라이팬에 물을 끓이고 중면 2인분을 부채꼴로 넣고 잘 저어주며 3분 동안 삶고 찬물에 전분이 없어지도록 씻어줍니다.
(소면은 2분 삶아줍니다.)
※ 프라이팬에 면을 삶으면 물이 잘 넘치지 않습니다.
4. 삶은 면들 두 그릇에 나누어 담고 씻어서 썰어놓은 김치를 올린 뒤 만들어 둔 소스를 2T씩 뿌립니다.
※ 층이 생길 수 있으니 뿌리기 전 소스를 잘 저어주세요.
※ 간을 보고 취향에 맞게 소스를 조절하세요.
5. 김과 통깨를 뿌리면 완성!!
마치며..
오늘은 편스토랑 류수영의 당장 레시피 중 하나 설마간장비빔국수 재료와 레시피를 알아보았습니다. 더운 날씨 입맛이 없을 때 간편하게 해 드시면 아주 좋은 메뉴로, 김치를 씻어 넣어 아이들도 먹기 좋습니다.