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2024년 8월 16일 방송된 236회 편스토랑에는 류수영 배우가 출연하여 제이슨과 함께 여러 요리를 선보였습니다. 그중 평생갈비찜은 비싼 한우소갈비 대신 수입 냉동소갈비를 사용하였으며 믹서 없이 만들 수 있어 더욱 간편합니다. 양파채수와 배음료, 무로 연육작용을 하여 더욱 부드럽고 맛있는 평생갈비찜! 오늘은 편스토랑 류수영의 평생갈비찜 재료와 레시피를 알아보겠습니다.
편스토랑 류수영 평생갈비찜 재료
✅ 편스토랑 류수영의 평생갈비찜은 수입 냉동소갈비에 맛있는 양념을 더하여 완성도 높은 요리가 완성됩니다.
✔ 소갈비 2kg
✔ 양파 1개
✔ 대파 2대
✔ 무 500g
✔ 다진 마늘 4T
✔ 다진 생강 1/2T
✔ 홍고추 1개
✔ 설탕 1/2컵(100ml)
✔ 진간장 1컵(200ml)
✔ 참치액 3T
✔ 미림 1컵(200ml)
✔ 식초 5T
✔ 배 음료 1캔(238ml)
✔ 물 800ml
✔ 식용유 2바퀴
✔ 풋고추(파프리카 또는 청양고추)
편스토랑 류수영 평생갈비찜 만드는 방법
✅ 편스토랑 류수영 평생갈비찜은 믹서기를 사용하지 않고 야채를 채 썰어 넣어 더욱 간편합니다.
1. 소갈비 2kg을 찬물에 2시간 동안 담가 핏물을 빼줍니다.
※ 중간중간 물을 갈아줍니다.
※ 2시간 이상은 담가놓지 않습니다.
2. 양파 1개를 채 썰고 대파 2대를 송송 썰어 예열된 냄비에 넣고 식용유 2바퀴를 둘러 강불로 볶아줍니다.
※ 채소를 볶아주면 감칠맛과 풍미가 극대화됩니다.
3. 파기름이 나면 다진 마늘 4T과 다진 생강 1/2T를 넣어 볶아줍니다.
4. 마늘이 갈색이 되면 설탕 1/2컵(100ml)을 넣어 볶습니다.
5. 채수가 충분히 나오면 진간장 1컵(200ml), 참치액 3T를 넣고 끓인 뒤 간장이 바글바글 끓으면 핏물을 뺀 고기를 넣어 핏기가 사라질 때까지 조립니다.
※ 위, 아래 고기 위치를 바꿔가며 간이 골고루 배게 해주세요.
6. 고기에 핏기가 사라지면 미림 1컵(200ml), 식초 5T, 물 4컵(800ml), 배 음료 1캔(238ml)을 넣은 뒤 2~3cm의 두께로 썬 무를 올려 끓여줍니다.
※ 물은 고기가 잠길 정도로 넣어주세요.
7. 물이 끓으면 뚜껑을 닫아 중불로 1시간 끓입니다.
※ 중간중간 떠오르는 거품을 걷어줍니다.
※ 중간중간 무를 뒤집어줍니다.
※ 냄비가 얇으면 약불로 끓여줍니다.
8. 50분쯤 지났을 때 풋고추(파프리카 또는 청양고추도 가능)를 넣습니다.
※ 너무 빨리 넣으면 고추 향이 사라집니다.
9. 갈비찜의 기름을 걷어내고 그릇에 담은 뒤 홍고추를 고명으로 올려주면 완성!
※ 1시간 이상 끓이면 살이 부서집니다.
마치며
오늘은 편스토랑 류수영의 평생갈비찜 재료와 레시피를 알아보았습니다. 소갈비찜은 가격이 비싸 한 번 만들 때 부담이 되지만 류수영의 평생갈비찜은 수입 냉동소갈비로 만들어 부담 없이 만들 수 있습니다. 또한 연육작용을 하는 과일들을 갈아 넣지 않고 양파채수와 배음료, 무를 이용하여 연육작용을 해 더욱 간편합니다. 야채 가득 맛간장으로 풍미를 더한 편스토랑 류수영의 평생갈비찜! 이번 주말 가족들과 함께 소갈비찜을 즐겨보세요.